Klasse 2 im Park der Gärten

Frau Heim begrüßt uns. Sie wird uns durch den Park führen. Unser Thema heißt Tiere im Park der Gärten.

Hinter jedem Türchen gibt's was zu entdecken. Hier kann man die Tiere in den verschiedenen Bodenschichten betrachten.

Dies sind Kois im japanischen Garten. Im flachen Gewässer kann man sie gut sehen. In Japan sind sie sehr beliebt und je nach Farbe und Zeichnung auch schon mal mehrere Tausend Euro teuer.

Diesen kleinen Frosch hätten wir beinahe übersehen. Aber eben nur beinahe!

So sahen die Bienenstöcke früher aus. Darin ist es stockdunkel. Wir wissen jetzt auch, woher dieser Begriff kommt.

An der Imkerei erfahren wir viel über Bienen und ihre Rollenverteilung bei der Arbeit.

Hinter der Tür kann man die Bienenkönigin und ihr Volk sehen. Aber nicht vergessen, die Tür wieder zu schließen. Du weißt ja, Bienen mögen es stockdunkel und sie können die Sonneneinstrahlung nicht vertragen.

Nun laufen wir durch ein Feld von Taglilien. Hier finden die Bienen Nahrung.

Wir haben erfahren, wann die Vögel morgens mit ihrem Gesang anfangen. Es geht bereits um 4.00 Uhr los. Der frühe Vogel fängt eben den Wurm!

Zwischendurch erst mal frühstücken.

Kräftig hüpfen! Bei jedem Sprung ertönt ein Klangspiel.

Die Superrutsche

Und das sind wir aus der KLasse 2