Monatsversammlung Januar 2013

Am Donnerstag haben wir uns alle zu einer abwechslungsreichen Monatsversammlung in der Pausenhalle getroffen. Hier präsentieren wir in regelmäßigen zeitlichen Abständen Ergebnisse unseres Unterrichts. Den Anfang machte dieses Mal jedoch unsere Tanz-Conny, die im Anschluss an den Unterricht jeweils für ein halbes Jahr von den Eltern für ihre Kinder "gebucht" werden kann.

tanz1

Gruppe 1: Kinder der 1. und 2. Klasse

tanz 3

Gruppe 2: Kinder der 3. und 4. Klasse

Hier sieht man nun die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse. Im Rahmen unseres Projektes "Flötentöne" haben sie mit ihrer Klassenlehrerin ein Musikstück eingeübt. Das klang schon sehr gut, weiter so, Übung macht den Meister!

flten

Und hier kommen wir zum Höhepunkt dieser Versammlung. Das Buch Frederickvon Leo Lionni ist ein echter Kinder-Klassiker, jeder kennt es noch aus Kindergartentagen. Doch wer kennt schon die plattdeutsche Version davon? Nun, ab jetzt kennt sie jedes Kind unserer Schule. Liebevoll ausgestaltet und eingeübt in der Plattdeutsch-AG sahen wir eine flüssig dargebotene Aufführung, die Lust auf mehr machte.

frederik1

frederik-nsse