Einschulung im Schuljahr 2012/13

In diesem Jahr war alles anders als sonst: Es gab in Niedersachsen keinen einheitlichen Einschulungstermin, vielmehr war er in das Ermessen der einzelnen Schulen gestellt. Für uns hieß dies, dass wir unsere Erstklässler an einem Mittwochmorgen mit einer kleinen Einschulungszeremonie begrüßten. Alle Schüler unserer Schule hatten sich dazu in der Pausenhalle versammelt. Frau Felsmann sprach in Reimen, alle sangen, Frau Jander als Klassenlehrerin trug eine kleine Geschichte vor und die Paten aus der 4. Klasse überreichten gute Wünsche für die Schulzeit. Danach ging es in die neue Klasse und der Unterricht dauerte bereits den ganzen Schultag lang. Alle haben das souverän bewältigt.

Der darauffolgende Samstag verlief dann wieder wie gewohnt: Gottesdienst mit Frau Neese, Einschulungsfeier in der Turnhalle, Beisammensein im bereits vertrauten Klassenraum und Kuchenbuffet für die äußerst zahlreichen Gäste. Wir bedanken uns bei Frau Schultze und ihren Viertklässlern für die Einübung des Mini-Musicals "Nils lernt lesen" und bei Frau Ballschmiede, die die musikalische Leitung übernommen hatte. Herzlich Willkommen, liebe Erstklässler, wir wünschen euch eine schöne Schulzeit an unserer Grundschule. Wir sind sicher, dass wir gut zusammen lernen und viel Schönes erleben werden.