Aktion "Klasse! Wir singen" - Wir sind mit dabeiklasse___wir_singen.logo

Klasse! Wir singen!“ ist ein Projekt, in dem Schulklassen der Jahrgänge eins bis sieben in ganz Niedersachsen sechs Wochen lang täglich zum gemeinsamen Singen im Regelunterricht (also nicht nur im Musikunterricht) angeleitet werden. Von Februar 2011 an sollen rund
120.000 Schülerinnen und Schüler für das Singen begeistert werden. Das Projekt möchte zeigen, dass es möglich ist, Singen auch in den Familien neu zu beheimaten. Nach dem Singen in unserer Schule werden wir gemeinsam mit vielen anderen Schülerinnen und Schülern die einstudierten Lieder bei einem Liederfest in der Emder Nordseehalle vortragen. Eltern, Geschwister, Großeltern und weitere Gäste sind bei diesem Liederfest natürlich herzlich willkommen.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten als Unterrichtsmaterial ein Liederbuch (16 Lieder), eine Mitsing-CD, zusätzlich ein T-Shirt und eine Sitzplatzkarte für das Liederfest. Das Unterrichtsmaterial wird jedem Kind für acht Euro zur Verfügung gestellt. Die gesamten Kosten für das Unterrichtsmaterial übernimmt der Schulsozialfonds der Gemeinde Friedeburg. Recht herzlichen Dank dafür!

Wenn du jetzt schon wissen möchtest, welche Lieder wir gemeinsam singen werden, dann schau' doch auf der Seite www.klasse-wir-singen.de vorbei.

Oktober 2010